Что за криптовалюта Bitcoin и как она работает. Как изменится цена биткоина в 2020 году
Что такое Биткоин?

Биткоин – это первая криптовалюта в истории цифровых валют. Криптовалюта – это разновидность цифровой валюты, основанная на криптографических алгоритмах и технологии Blockchain, которая хранится на электронном кошельке. Единицей ее измерения является coin (англ. "монета"). Криптовалюту невозможно подделать, так как она представляет собой зашифрованную информацию, которую невозможно скопировать.

История возникновения Bitcoin:

Впервые концепция криптовалюты была предложена Вей Дайем в 1998 году. Он первый предложил идею новой формы денег, в которой вместо центрального органа управления для контроля эмиссии и транзакций будет использоваться криптография.

Позже в 2009 году программист под псевдонимом Сатоши Накамото предложил электронную платёжную систему, основанную на математических вычислениях. Собственно сама идея состояла в том, чтобы вести обмен монетами без централизованного контроля в электронном виде с наименьшими издержками. Считается, что именно Сатоши Накамото придумал и реализовал специфику работы Bitcoin.

    Как работает Биткоин?

    Система работает с помощью Blockchain технологии, т.е. каждый новый блок содержит информацию о предыдущем. Блокчейн знает всё. Поэтому если у вас есть публично используемый биткоин-адрес, то любой желающий может посмотреть, сколько биткоинов у вас на счёте. Однако, никто не узнает, что адрес принадлежит именно вам, если Вы сами не сообщите об этом.

    Биткоин существует только в виртуальном пространстве, он не имеет физического аналога. Система без посредников обеспечивает управление транзакциями и поступление новой валюты в оборот (эмиссия), что позволяет минимизировать расходы пользователей.

    В настоящее время Биткоин - это самая популярная криптовалюта в мире, а также самая дорогая. Несколько лет назад ее можно было купить за пару десятков долларов, а сейчас ее стоимость достигает 9 000 $.

    Для чего нужен Биткоин?

    Несмотря на то, что биткоин это полностью цифровые "деньги", ею можно оплачивать товары и услуги. Более того биткоин используют:

    1. Для долгосрочного инвестирования;
    2. Трейдинг на криптобиржах;
    3. Обмен (обменивать можно, как на другую криптовалюту, так и на фиатные деньги);
    4. Способ хранения сбережений;
    5. Недорогие денежные переводы (отсутствие больших комиссионных сборов);
    4. Бизнес (инвестиции в стартапы, осуществление платежей и др.)

    Как получить Bitcoin?

    Существуют несколько вариантов:

    • Майнинг – процесс получения виртуальных монет с помощью высокопроизводительного технического оборудования, которое вычисляет ключи для блоков. Специально для этой работы производят мощные видеокарты. Более того, существует вариант добычи биткоина без вычислительных машин - облачный майнинг. Сервисы облачного майнинга дают возможность покупать или продавать их вычислительную мощность;
    • Обменные операции;
    • Покупка через криптобиржу (специализированная площадка для торговли цифровыми активами между собой);
    • Приём Биткоинов в счет оплаты за свои товары и услуги. Например, с помощью криптовалютных кранов - это специальные ресурсы, которые позволяют получать монеты за простые задания (просмотр рекламы, регистрация на сайте, расшифровка капчи и др.)

    От чего зависит стоимость Биткоина?

    Стоимость Биткоина зависит исключительно от спроса и предложения на данную валюту. Чем больше людей вступает в игру, тем ценнее становится валюта.

    При создании биткоина учитывался фактор инфляции и было введено ограничение на максимально добытое количество валюты – 21 миллион. Тем не менее, рынок Биткоинов еще сравнительно небольшой, поэтому эта криптовалюта отличается высокой волатильностью. Сейчас в системе появляется все больше участников, которые и обеспечивают высокую цену Биткоина на рынке.

    Как изменится цена биткоина в 2020 году?

    В начале этого года цена Биткоина выросла на 28%. Ранее многие известные специалисты из мира цифровых денег делали смелые прогнозы на курс Bitcoin, однако теперь ситуация несколько изменилась. Так как большинство предположений не сбывались из-за того, что криптовалюты — крайне непредсказуемые, сейчас специалисты стараются более аккуратнее предугадывать судьбу Биткоина.

    Большинство специалистов верит, что курс биткоина вырастет, но они все еще стараются быть осторожными в своих предположениях.
    Made on
    Tilda