Аутсорсинг, фронт-офис и бэк-офис. Разбираемся
В настоящее время, аутсорсинг становится все более популярным – это часть успешной бизнес-модели. Однако сами по себе экономические выгоды не должны превращать аутсорсинг в захватывающую перспективу для предприятий.

Правильный выбор между тем, что отдать на аутсорсинг, а что оставить в качестве фронт-офиса, поможет вам сэкономить время и деньги. Например, малому бизнесу может потребоваться помощь в обслуживании клиентов. Однако аутсорсинг расчета заработной платы и попытки поддерживать личный контакт с клиентами могут только навредить бизнесу.


Основные причины аутсорсинга включают в себя:

  • Сосредоточиться на ключевых компетенциях
  • Освободить имеющиеся ресурсы для других целей
  • Повышение операционной эффективности и снижение затрат
  • Сокращение времени выхода на рынок
  • Распределение рисков



Функции фронт-офиса

Компании, столкнувшиеся с быстро растущей клиентской базой и сосредоточенные на качестве обслуживания, обычно нуждаются в поддержке фронт-офиса для своих функций, связанных с клиентами.

Некоторые из этих функций:

1. помощь и поддержка: такие услуги, как для сотрудников, так и для клиентов могут эффективно оценивать проблемы и даже предлагать техническую поддержку. Преимущества включают в себя удовлетворенность клиентов, улучшение качества и лучшее управление персоналом.

2. обслуживание клиентов: правильное управление бизнесом означает, что клиенты находятся в верхней части списка приоритетов.

3. Обзор и исследование рынка: понимание конкурентов - это первый шаг к устойчивому росту. Поведение рынка также имеет решающее значение для принятия обоснованных решений.

4. планирование: обслуживание клиентов в значительной степени зависит от наличия необходимого количества обученного персонала под рукой в любое время. Управление ресурсами-это тяжелая работа, которую лучше всего передать на аутсорсинг известным поставщикам услуг.


    Функции бэк-офиса

    Более крупные предприятия могут быть поглощены своими административными функциями до такой степени, что они теряют ценные ресурсы для процессов. Некоторые функции бэк-офиса, которые могут быть переданы на аутсорсинг, включают:

    1. Управление человеческими ресурсами: полное сквозное решение, которое обрабатывает ввод, ввод заработной платы, обработку налогов, время и посещаемость, управление льготами и разделение, идеально подходит для крупных организаций.

    2. бухгалтерский учет: кредиторская и дебиторская задолженность являются основным центром затрат любой организации. Просроченные или отложенные платежи должны быть обработаны, в то время как завершенные платежи должны быть обновлены.

    3. Управление данными: с большими данными и аналитикой как самой горячей тенденцией организации осознают важность сбора огромных наборов данных. Однако для управления этими наборами требуются технологии, люди и процессы.

    4. Обеспечение качества работы и услуг: стандартизированные процессы во всей организации могут значительно повысить гибкость и масштабируемость.

    Хотя выбор правильных функций для аутсорсинга очень важен, не менее важно выбрать правильного партнера по аутсорсингу. Организации должны выходить за рамки краткосрочных решений и работать с поставщиками, которые внедряют инновации и трансформируют бизнес.
    Made on
    Tilda